鶏肉 調理

超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記
http://d.hatena.ne.jp/anzenchan/20080324/1206351138

これを参考にジップロックにいれて茹でてみた。塩を振るのを忘れたことと、恐らく温度が高かったために肉汁が出てきてしまったことが次回への改善点。そこそこジューシーでやわらかくておいしかった。コラーゲンが染み出たと思われるとろっとした肉汁がもったいない。

100円ショップでジップロック(正規品)が売っていて便利。大きさで3種類扱っていて、大が6枚、中が8枚、小が20枚も入っていて各100円。それなりに繰り返し使えるのだから、これは安い。野菜や果物、肉などの保存に積極的に使用していきたい。ジップロック万歳。